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혈관 염증 예방 및 좋은 음식 다섯 가지를 전달하겠습니다. 이 문서를 끝까지 읽고 나면 혈관 염증 예방 및 좋은 음식 다섯 가지를 이해하시게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 혈관 염증 예방 및 좋은 음식 다섯 가지의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 아래의 포스트에서 정보를 드리겠습니다.

 

 

혈관 염증 예방  좋은 음식 다섯 가지

 

1. 아스파라거스

아스파라거스 100g에는 224마이크로그램의 엽산이 들어 있습니다. 눈에 띄는 금액입니다

식이섬유가 많아 장 건강에 효과적이며 변비 예방 및 조절에 도움을 줍니다.

지방 함량이 낮고 칼로리가 낮아 체중 조절이 어려운 분들에게 좋습니다.

끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 샐러드로 먹는 경우가 많습니다.

비타민 C, B1, B2, 칼슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하여 영양학적으로 고기와 잘 어울립니다.


2. 시금치

시금치 100g에는 145.8μg의 엽산이 함유되어 있어 임산부의 1일 엽산 권장량(0.5mg)의 29.16%에 해당합니다.

또한 적혈구의 헤모글로빈 형성, 신경전달물질, 콜라겐 합성에 관여하는 철분도 많이 함유하고 있습니다.

시금치를 먹으면 종종 철결핍성 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.

술을 마시는 사람은 엽산을 제대로 흡수하지 못하는 경우가 많아 엽산의 필요성이 약 2배 정도 증가합니다.

술을 좋아한다면 시금치를 자주 먹는 것이 좋습니다.


3. 깻잎 + 들기름

들기름, 들깨로 만든 들깨잎(들깨잎)은 '혈관 청소'에 도움이 됩니다.

불포화지방산이 많은 들기름은 오메가-3의 비율이 약 63%로 식물성 유지 중 가장 높입니다.

육류의 포화지방산과 스낵의 트랜스지방 과다섭취

트리글리세리드와 콜레스테롤은 혈액 내에서 증가하여 혈관벽에 달라붙습니다.

깻잎과 들기름을 함께 먹으면 혈관 건강에 큰 시너지 효과를 낼 수 있습니다.

4. 강낭콩

체내에서 레시틴은 혈액을 맑게 하고 콜레스테롤과 지방이 축적되는 것을 막는 역할을 합니다. 강낭콩에는 레시틴이 많이 함유되어 있습니다.

혈관에 지방이 과도하게 축적되어 고지혈증, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등의 발병을 예방할 수 있습니다.

간에 지방이 축적되는 것을 억제해 지방간 관리에도 좋습니다.

레시틴은 뇌 기능을 개선하는 효과도 있어 치매 예방에 도움이 됩니다.


5. 브로콜리

연구에 따르면 혈관 건강에 좋고 심혈관 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

풍부한 엽산과 식이섬유가 유해한 칼슘이 대동맥에 축적되는 것을 막아주기 때문입니다.

또한 신체 손상을 줄이는 항산화 제인 비타민 C가 많이 있습니다. 설포라판과 인돌 화합물은 또한 세포 손상으로 인해 암이 발아하는 것을 방지하는 역할을 합니다.

 

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