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뇌 건강에 및 좋은 음식 5 가지를 알아보도록 하겠습니다. 이 내용을 전체적으로 읽어주시면 뇌 건강에 및 좋은 음식 5 가지를 이해하게 되실 겁니다. 뇌 건강에 및 좋은 음식 5 가지의 지식이 필요하신 분들은 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
뇌 건강에 좋은 음식 5 가지
건강한 뇌를 유지하기 위한 몇 가지 규칙을 기억합시다.
다양한 색상의 과일과 채소를 많이 섭취해야 합니다.
다채로운 과일과 채소에는 인지 건강에 필수적인 주요 항산화제와 영양소가 포함되어 있습니다.
연어와 참치와 같은 기름진 생선을 정기적으로 섭취하여 오메가-3 지방산을 충분히 섭취하십시오.
마지막으로 가공식품과 단 스낵을 줄이고 통곡물 견과류와 씨앗 섭취를 늘리십시오.
1. 블루베리
맛있을 뿐만 아니라 뇌에도 좋습니다. 다양한 연구에서 블루베리가 기억력과 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다.
블루베리는 산화 방지제와 파이톤 영양소가 풍부하여 불안정한 원자인 자유 라디칼에 의한 손상으로부터 뇌를 보호하는 데 도움을 줍니다.
또한 건강한 면역 체계에 중요한 비타민 C의 좋은 공급원이기도 합니다.
2. 연어
연어에는 뇌를 강화시키는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
오메가-3는 뇌 건강에 필수적이지만 우리 몸에서 생산할 수 없습니다.
뇌에 필요한 영양분을 충분히 섭취하려면 음식을 먹는 것이 중요합니다.
연어는 또한 단백질과 비타민 D의 좋은 공급원입니다. 둘 다 뇌 건강에 중요합니다.
정기적으로 생선을 먹으면 알츠하이머병 및 기타 인지 장애가 발생할 위험이 낮아질 수 있습니다.
3. 견과류와 씨앗
견과류와 씨앗에는 두뇌에 좋은 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다.
그것은 산화 방지제, 비타민 E 및 마그네슘의 좋은 공급원입니다.
마그네슘은 뇌 건강에 중요한 미네랄이며 기억력 향상에 도움을 줍니다.
호두는 뇌 건강에 필수적인 오메가-3 지방산인 도코사헥사엔산이 풍부합니다.
두뇌를 강화하기 위해 견과류나 씨앗을 한 줌 먹거나 시리얼 샐러드에 추가하십시오.
4. 다크 초콜릿
다크 초콜릿은 뇌 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.
항산화제와 플라보노이드의 좋은 공급원입니다.
한 연구에 따르면 다크 초콜릿을 먹은 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 더 나은 것으로 나타났습니다.
그들은 기억력 테스트에서 더 잘 수행했습니다.
초콜릿은 또한 카페인의 좋은 공급원으로 뇌 기능과 주의력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.
코코아 함량이 높은 다크 초콜릿을 선택하되 적당히 먹습니다.
5. 아보카도
아보카도는 건강한 지방, 비타민 및 미네랄의 좋은 공급원입니다.
뇌 건강에 중요한 단일 불포화 지방산을 함유한 과일 중 하나입니다.
한 연구에서는 아보카도를 먹은 사람들이 뇌 건강과 기능에 중요한 단백질인 BDNF 수치가 더 높은 것으로 나타났습니다.
BDNF는 기억력을 향상시키고 노화와 관련된 뇌 기능 저하를 늦추는 것으로 나타났습니다. 아보카도를 사용하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
아보카도 조각을 토스트에 추가하거나 샐러드에 추가하거나 건강에 좋은 간식으로 즐길 수 있습니다.
뇌 건강에 및 좋은 음식 5 가지에 대해 알려드렸습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 것도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 해주시면 블로그를 지속해서 운영하는 데에 힘이 됩니다.
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