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수명을 늘려주는 및 음식 3 가지에 대하여 알려 드리겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽어주신 분들은 수명을 늘려주는 및 음식 3 가지를 알아두시는 것에 좋을 것입니다. 수명을 늘려주는 및 음식 3 가지의 정보가 필요하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
수명을 늘려주는 음식 3 가지
미국 ABC뉴스는 수명을 늘리는 음식 3가지를 소개했다.
1. 레드 와인
'레스베라트롤'이라는 화합물이 풍부합니다.
포도 껍질에 있는 이 성분은 포도를 붉은색으로 만듭니다.
과학자들은 레스베라트롤이 시루틴이라는 독특한 유전자의 활동을 증가시킨다는 사실을 발견했습니다.
시르투인은 세포 내에서 작은 전지 역할을 하는 미토콘드리아를 활성화해 노화로 인한 질병을 예방하는 역할을 한다.
알코올이 장수에 도움이 되도록 하는 또 다른 방법입니다.
연구에 따르면 카페인은 텔로미어를 짧게 하지만 알코올은 텔로미어를 길게 합니다.
텔로미어는 유전 정보를 담고 있는 염색체 가닥의 양쪽 끝에 붙어 있는 꼬리로, 세포가 분열할 때마다 점점 짧아집니다.
텔로미어가 모두 닳아 없어지면 세포는 분열을 멈추고 죽거나 기능을 잃습니다. 조직 및 장기 기능도 손상됩니다.
주성분인 음주는 텔로미어의 길이를 늘리기 위해 적당히 섭취해야 한다.
2. 요거트
몸의 장에 사는 세균을 의료계에서 매일 평가하고 있습니다.
이것은 이러한 장내 세균과 면역 체계 사이의 미묘한 관계 때문입니다.
과학자들은 면역 체계가 장에 있다고 믿습니다.
인체에 유익한 미생물인 프로바이오틱스가 수명을 늘리는지에 대해 많은 연구가 진행되고 있습니다.
동물 실험에서 프로바이오틱스를 주사한 쥐는 주사하지 않은 쥐보다 더 오래, 더 건강하게 살았습니다.
요거트, 김치, 독일산 배추장아찌, 김치, 발효유, 케피어, 된장 등에도 이러한 유산균이 많이 함유되어 있습니다.
3. 체리
폴리페놀이 풍부합니다. 폴리페놀은 식물에서 발견되며 자외선과 감염으로부터 식물을 보호하는 역할을 합니다. 인간에게도 효과가 있습니다.
'영양학 저널'(Journal of Nutrition)에 발표된 연구에 따르면 매일 650밀리그램의 폴리페놀을 섭취한 사람들이 적게 섭취한 사람들보다 더 오래 살았습니다.
체리 외에도 블루베리에는 폴리페놀도 포함되어 있습니다.
수명을 늘려주는 및 음식 3 가지를 공유해드렸습니다. 도움이 되었나요? 추가적으로 궁금하신 게 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 글이 유용하셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.
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