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기관지 보호에 및 음식 5 가지를 탐구하겠습니다. 이 게시글을 끝까지 읽고 나면 기관지 보호에 및 음식 5 가지를 이해할 겁니다. 기관지 보호에 및 음식 5 가지가 궁금하다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.
기관지 보호에 음식 5 가지
추운 계절이 시작되면서 많은 사람들이 호흡기 질환에 대해 걱정하고 있습니다. 이럴 때는 베타카로틴이 풍부한 녹황색 채소와 과일을 먹는 것이 좋습니다. 쇠가 녹슬면서 몸의 산화를 막고 노화를 늦추며 폐와 기관지의 활력을 돕는입니다. 베타카로틴은 자연 식품에서 안전합니다. 오랫동안 담배를 피워온 흡연자는 베타카로틴 보충제를 복용할 때 부작용에 유의해야 합니다. 폐와 기관지에 좋은 음식은 다른 건강에도 영향을 미칩니다.
1. 고구마
고구마에 풍부한 베타카로틴은 기관지 점막을 보호하고 염증을 예방하는 대표적인 항산화제입니다. 비타민 A, B, C도 첨가되어 면역력을 강화하고 암을 예방합니다.
2. 양파
양파의 케르세틴과 수용성 식이섬유는 유해물질로부터 폐와 기관지를 보호하는 작용을 합니다. 기관지 염증과 전이를 예방하고 체내 독소와 노폐물을 배출하는 효과도 있습니다.
3. 도라지
도라지 특유의 쓴맛을 내는 사포닌 성분이 기관지와 폐를 보호하고 기침, 가래, 인후통 개선에 효과가 있습니다. 특히 도라지씨를 섭씨 60도에서 약 2시간 가열하면 사포닌 성분이 8배 증가해 더욱 효과를 볼 수 있습니다.
4. 사과
사과의 케르세틴은 폐 기능을 강화하고 담배 연기와 오염 물질로부터 폐를 보호합니다. 칼슘의 배설을 억제하고 뼈를 튼튼하게 하는 효능이 있는 칼륨이 많아 여성과 노인에게 좋은 식품입니다. 식이섬유는 나쁜 콜레스테롤을 체내에서 배출시켜 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 위액 분비를 촉진하고 소화 흡수를 도와 배변 활동에 기여합니다.
5. 귤
살의 흰 실 같은 부분인 '알베도'는 중금속 해독에 도움을 주고 모세혈관을 튼튼하게 해줍니다. 비타민P 성분은 혈관의 저항력을 높여 고혈압 예방에 도움을 줍니다. 하얀 속껍질에는 식이섬유인 펙틴이 많아 대장의 움직임을 원활하게 하여 변비에 효과적입니다. 비타민C가 풍부해 피로회복, 피부미용, 신진대사 촉진에 좋습니다.
기관지 보호에 및 음식 5 가지를 알아보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 문서가 유용하셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 부탁드립니다.
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