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등푸른 생선 및 조심하자를 전달해드리겠습니다. 이 게시글을 읽어주시면 등푸른 생선 및 조심하자를 알아두시는 데에 기여가 될 것입니다. 등푸른 생선 및 조심하자가 궁금하신 분들은 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
고등어, 고등어, 꽁치, 참치, 참치 등 등푸른 생선은 오메가3, 불포화지방산, 비타민,
무기질이 많이 함유된 좋은 식품입니다.
임산부와 일부 환자는 건강하게 먹을 수 있지만 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.
식품의약품안전처의 도움을 받아 등푸른 생선을 먹는 방법은 다음과 같습니다.
임산부나 임신을 계획 중인 여성은 주의
임신 중이거나 임신을 계획 중인 여성, 수유 중인 여성은 참치, 황새치 등 심해어를 주 1회(100g) 이하로 섭취하는 것이 좋습니다.
심해어는 주로 수심 60~100m의 대륙붕 주변 해저와 모래나 모래 바닥에 진주가 섞인 지역에 서식합니다. 이 물고기
금속 수은을 포함할 수 있습니다. 동물과 인간에게도 신경 장애를 일으킬 수 있습니다.
미국 소비자 전문지 컨슈머리포트는 “임산부는 참치를 먹지 말 것을 권고한다”고 발표했습니다.
미국 식품의약국(FDA)은 새우, 연어, 대구, 참치 등 수은 함량이 낮은 통조림 생선을 일주일에 2~3회 230~340g 섭취할 것을 권장하고 있습니다.
다만 수은 함량이 높은 옥돔, 삼치, 상어 등은 피해야 한다고 했습니다.
소비자 보고서는 미국에서 고수은 및 저수은 참치 통조림이 모두 유통되고 있지만 소비자들은 참치 통조림의 수은 함량이 권장량보다 높은지 낮은지 모른다고 지적했습니다. 그는 FDA가 참치의 수은 함량 차이의 위험을 간과했다고 덧붙였습니다.
통풍 환자는 조심 !!
식품의약품안전처는 통풍 환자의 경우 퓨린 함량이 높은 등푸른 생선 섭취는 체내 요산 농도가 높아져 통풍이 악화될 수 있어 권장하지 않는다고 밝혔습니다.
통풍은 요산의 농도가 높아지면서 관절에 염증과 극심한 통증을 일으키는 질환입니다.
요산은 음식에서 퓨린을 대사하고 남은 물질입니다.
알레르기를 조심 !!
신선하지 않은 등푸른 생선은 히스타민을 생성하여 알레르기를 일으킬 수 있으므로 보관 및 섭취 시 주의하시기 바랍니다. 히스타민은 가열해도 사라지지 않습니다.
신선하지 않은 생선은 먹지 말고 냉장 또는 냉동 보관해야 합니다. 조리 전 소금물에 3시간 정도 담가둔 후 식초물에 헹구면 히스타민 생성을 억제하는 효과가 있습니다.
등푸른 생선 및 조심하자를 알아보았습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 문서가 유익하셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.
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