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흰색채소가 혈관 암을 예방하는 5가지 채소
1. 마늘
마늘은 여드름 완화와 감기 예방에 도움이 되는 식품으로 잘 알려져 있다.
마늘의 강력한 항산화 작용이 면역 체계를 강화하기 때문이다. 특유의 매운맛과 냄새를 내는 유황화합물인 알리신은 혈압을 낮추고 혈액순환을 도와 심장병 예방에 도움을 준다.
2. 감자
감자는 다른 채소나 과일보다 칼륨 함량이 높고 섬유소, 비타민C, 비타민B6, 마그네슘, 철분 등의 영양소도 풍부하다.
탄수화물 함량은 높지만 밥보다 그램당 칼로리가 낮아 다이어트 시 밥 대신 먹을 수 있고 포만감도 높다.
3. 콜리플라워
콜리플라워는 브로콜리, 양배추와 함께 십자화과에 속하는 채소로 황화합물 설포라판이 풍부하다.
강력한 항산화 작용을 하는 이 물질은 뼈 조직을 강화하고 혈관 건강에 도움을 줍니다.
4. 버섯
버섯은 칼로리가 낮고 나트륨이 적습니다. 또한 지방, 콜레스테롤, 글루텐 등은 포함되어 있지 않으나 셀레늄, 칼륨, 비타민 B2, 나이아신, 비타민 D 등 건강에 유익한 영양소가 풍부하다.
에너지를 높이고 체중 조절에 도움을 주며 음식의 풍미를 더해주는 풍부한 감칠맛이 있습니다.
5. 양파
양파 껍질에는 케르세틴이라는 항염증 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
관절염을 완화하고 암, 심장병 및 당뇨병의 위험을 낮추는 역할을 합니다.
퀘르세틴의 함량은 겉껍질이 갈 수록 높아지기 때문에 육수를 만들 때 가능하면 껍질째 통째로 끓이는 것이 좋다.
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