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간에 좋은 및 해독음식 5 가지를 알아보겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽어주신 분들은 간에 좋은 및 해독음식 5 가지를 알아두시는 것에 기여가 될 것입니다. 간에 좋은 및 해독음식 5 가지의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

 

간에 좋은 해독음식 5 가지

 

1. 강황


강황에 함유된 커큐민은 지방에서 콜레스테롤을 제거할 뿐만 아니라 지방 소화를 돕는 담즙 생성을 촉진해 간의 부담을 줄여줍니다.

심황은 또한 알코올을 분해하고 간 손상을 예방하는 효소를 생성합니다. 강황은 카레로 쉽게 섭취할 수 있습니다.



2. 양배추


양배추에는 간에서 독소를 제거하는 데 도움이 되는 글루코시놀레이트와 비타민 C가 풍부합니다.

글루코시놀레이트는 간이 자유 라디칼을 차단하는 해독 효소를 만드는 데 도움이 됩니다.

항암효과도 있는 것으로 알려져 있습니다. 미국 일리노이대 연구팀에 따르면 양배추와 채소는 간 독소 배출을 돕고 지방 흡수를 줄여 지방간 예방에 좋습니다.

배추채소에는 배추, 배추, 브로콜리, 콜리플라워 등이 있습니다.



3. 사과


사과의 펙틴은 소화 과정에서 독소를 배출하는 데 도움을 주며 간의 해독 부담을 줄여줍니다.

사과에는 플라보노이드가 풍부하여 담즙 생성을 촉진하고 간의 부담을 줄여줍니다.

껍질에 플라보노이드가 풍부해 해독 효과를 보려면 사과를 껍질째 먹는 것이 좋습니다.



4. 마늘


마늘의 알리신과 셀레늄은 간을 정화합니다.

알리신은 비타민 B1과 결합하여 당 대사를 촉진하고 간 피로를 완화합니다.

또한 우수한 항암 및 항균 특성을 가지고 있습니다. 셀레늄은 자유 라디칼을 제거하여 해독을 돕고,

면역기능 증진 효과적으로 섭취하기 위해서는 잘게 썰거나 으깨어 조리하는 것이 가장 좋습니다.



5. 부추


부추에 풍부한 베타카로틴은 활성산소를 제거하고 간 해독을 돕는입니다.

항염증 및 항산화 작용에 효과적이며, 피로회복에 좋은 비타민 B군이 함유되어 있습니다.

쪽파를 익혀 먹으면 위액 분비가 증가해 소화가 잘되고 위가 튼튼해집니다.

한의학에서는 성질이 따뜻하여 신진대사를 활발하게 하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

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