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염증을 막아주는 및 음식 5 가지에 대하여 탐구해보도록 하겠습니다. 이 문서를 전체적으로 읽어주시면 염증을 막아주는 및 음식 5 가지를 알게 될 겁니다. 염증을 막아주는 및 음식 5 가지의 지식이 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
염증을 막아주는 음식 5 가지
염증은 모든 병의 근원입니다. 암은 또한 만성 염증과 밀접한 관련이 있습니다. 암만이 아닙니다.
당뇨병, 비만, 심장 질환 및 간 질환도 만성 염증과 관련이 있습니다.
간염이 간경화와 암을 유발한다는 것은 잘 알려져 있습니다.
염증이 제거되면 질병은 종종 점진적으로 치유되기 시작합니다.
감염이나 부상이 있을 때 신체는 보호 메커니즘과 치료 조치를 취합니다. 이 과정에서 염증이 나타났습니다.
발목이 삔 경우 해당 부위의 부종은 부상 경보입니다.
부은 발목은 더 이상 다치지 않도록 주의하라는 경고이기도 합니다.
한편으로는 치유 과정이 시작됩니다. 문제는 감염의 실제 원인이 해결되지 않으면 몸이 염증 반응을 멈추지 않고 만성 염증 상태가 된다는 점입니다.
1. 케일
전문가들은 "케일은 지구상에서 가장 영양이 풍부한 식품"이라고 말합니다.
채소를 가장한 비타민·미네랄 알약이라고도 불립니다.
케일은 오메가-3 지방산과 오메가-6이 풍부합니다.
그것이 치료 잠재력으로 인해 녹색 잎이 많은 채소 세계의 슈퍼스타라고 불리는 이유입니다.
2. 표고버섯
그것은 신체의 면역 반응을 강화하고 감염과 싸우는 데 도움이 되는 화합물을 포함하고 있습니다.
그것은 항균성을 가지고 있으며 암 치료에도 사용됩니다.
표고버섯의 다당류는 화학 요법이나 방사선으로 인한 면역 손상을 줄여줍니다.
3. 참깨
면역 체계를 조절하고 과잉 반응을 줄이는 데 도움이 되는 식물성 스테롤(스테로이드 골격을 가진 알코올)이 포함되어 있습니다.
류마티스관절염이나 루푸스처럼 면역체계가 체내 조직을 공격해 생기는 자가면역질환처럼 면역체계의 과민반응을 정상으로 되돌리는 면역균형을 유지해야 합니다.
씨앗에는 칼슘, 철, 마그네슘, 망간, 아연뿐만 아니라 비타민 E, 비타민 B1, 비타민 B3가 풍부합니다.
4. 호박
그것은 체내에서 녹 억제제처럼 작용하는 항산화제인 카로티노이드를 함유하고 있습니다.
이 성분은 세포와 DNA를 손상시켜 질병을 일으키는 활성산소를 흡수하는 효과가 있습니다.
또한 피부와 폐의 염증 상태에 효과적인 베타카로틴을 함유하고 있습니다.
5. 딸기
딸기에는 폴리페놀이 풍부합니다. 이 성분은 대표적인 항산화 및 항염증제입니다.
염증을 증가시키는 것으로 알려진 서양식 아침 식사와 함께 딸기 주스를 마시는 것이 서양식 식단의 부작용을 상쇄한다는 연구 결과가 있습니다.
딸기, 블루베리, 아시안 베리와 같은 장과 외에도 치아씨드, 호두, 토마토, 다크초콜릿도 이러한 효과가 있습니다.
염증을 막아주는 및 음식 5 가지에 대해서 알아보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 위의 글들을 참고하시면 됩니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 블로그 유지보수에 힘이 됩니다.
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