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노화 방지에 및 좋은음식 7 가지를 소개하겠습니다. 이 게시글을 전체적으로 읽고 나면 노화 방지에 및 좋은음식 7 가지를 알게 될 것입니다. 노화 방지에 및 좋은음식 7 가지가 궁금하시다면 반드시 끝까지 읽어주세요. 이제 밑에서 노화 방지에 및 좋은음식 7 가지를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

노화 방지에 좋은음식 7 가지

나이가 들어감에 따라 퇴행성 변화 또는 노화가 발생합니다.

눈의 수정체가 탄력을 잃고 청력이 저하되며 균형을 잃을 수 있습니다.

기억력과 집중력이 저하될 수 있습니다. 먹는 음식도 이 노화 현상에 영향을 미칩니다.



1. 설포라판이 함유된 십자화과 야채

나이가 들면 면역 체계가 약해지는 경향이 있습니다. 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 콜리플라워와 같은 십자화과 야채는 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

십자화과 야채에는 설포라판이라는 화합물이 함유되어 있어 면역 세포를 깨우고 질병을 유발하는 독소와 더 잘 싸우도록 합니다. 항암효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.



2. 견과류

아몬드, 호두, 캐슈, 피칸, 피스타치오와 같은 견과류는 노화 방지 효과가 뛰어납니다.

여기에는 심장병, 뇌졸중, 당뇨병, 신경계 질환 및 나이가 들면서 발생하는 일부 암을 예방하고 지연시키는 데 도움이 되는 특별한 영양소가 포함되어 있습니다. 뇌 건강에도 도움이 됩니다.



3. 섬유질이 풍부한 과일과 채소

과일, 채소, 오트밀, 콩류 등에 풍부한 섬유질은 변비에 좋습니다.

또한 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 조절하며 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 1일 권장 섭취량은 50세 이상 남성은 30g, 여성은 20g입니다.



4. 오메가-3 지방산이 풍부한 생선

연어, 고등어, 참치, 청어, 송어 등 기름진 생선을 일주일에 2회 정도 먹는 것이 좋습니다. 뇌에 좋은 오메가3 지방산이 풍부하기 때문입니다.

충분히 먹으면 기억력과 새로운 것을 배우는 능력이 향상될 수 있습니다. 해초, 호두, 아마씨, 치아씨드는 생선을 먹지 않는 사람들에게 좋은 대안이 될 수 있습니다.



5. 단백질이 풍부한 계란 및 살코기

단백질이 풍부한 식품은 나이가 들면서 발생하는 자연적인 근육 손실을 예방하는 데 도움이 됩니다. 계란과 살코기는 많은 단백질을 함유하고 있습니다.


6. 칼슘 함유 유제품

유제품의 칼슘은 뼈를 강화시킵니다. 노인의 골다공증, 결장암 및 고혈압의 위험을 낮출 수 있습니다. 우유나 치즈뿐만 아니라 요거트, 쌀음료, 두유, 두부 등과 함께 섭취할 수 있습니다. 50세 이후 칼슘의 일일 권장 섭취량은 1200mg입니다.



7. 폴리페놀이 함유된 블루베리

블루베리에는 체내 염증을 줄이는 성분인 '폴리페놀'이 함유되어 있습니다.

그것은 DNA 손상을 줄이고 뇌 세포의 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다. 블루베리를 가열하면 폴리페놀 함량이 감소하므로 신선한 생 블루베리를 먹는 것이 가장 좋습니다.

노화 방지에 및 좋은음식 7 가지에 대해서 알아보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 됩니다. 이 포스트가 유익하셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 부탁드립니다.

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