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당뇨병 및 공복혈당정상수치를 탐구해보겠습니다. 이 게시물을 모두 읽어주신 분들은 당뇨병 및 공복혈당정상수치를 이해하시게 될 겁니다. 당뇨병 및 공복혈당정상수치의 정보가 필요하시면 전체 다 읽어주세요. 아래의 글로 알아봅시다.

 

 

당뇨병

• 당뇨병은 혈중 포도당(혈당) 수치가 높아서 포도당이 소변으로 흘러넘치게 하는 데서 이름이 붙여졌습니다. 탄수화물이 섭취되면 위장관의 소화효소에 의해 기본 성분인 포도당으로 전환되어 혈액으로 흡수됩니다.
• 포도당은 우리 몸에서 사용하는 가장 기본적인 에너지원입니다. 세포는 흡수된 포도당을 사용하기 위해 인슐린이라는 호르몬이 필요합니다.
• 식후 혈당을 낮추기 위해 췌장의 베타 세포에서 인슐린이 분비됩니다. 인슐린이 부족하거나 인슐린 저항성이 높아져 인슐린의 작용이 원활하지 않으면 체내에 흡수된 포도당이 세포에 들어가지 못하고 혈액에 축적되어 결국 소변으로 넘치게 됩니다. 이 상태를 '당뇨병'이라고 합니다.

 

공복혈당정상수치

[정상치] 70~99 ㎎/ℓ 8시간 이상 공복 후 측정한 혈당이 126 mg/dL 이상일 때 당뇨병으로 진단합니다. 당뇨병의 증상이 없다면 한 번 더 측정한 후 두 가지 결과를 바탕으로 판단하는 것이 정확합니다. 공복 혈당이 100~125mg/dl이면 정상이 아니며 공복 혈당 장애로 분류됩니다. 이는 당뇨병 전단계 또는 당뇨병으로 발전할 위험이 높은 상태이며, 공복 혈당 장애가 있는 사람은 1년 후에 약 10%에서 당뇨병으로 발전할 위험이 있습니다.

당뇨병 및 공복혈당정상수치를 알아보았습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하십시오. 이 게시물이 유용하셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.

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