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생활정보

얼리면 효과 만점이 및 음식 4가지

by ALL4YOU 2023. 3. 29.
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얼리면 효과 만점이 및 음식 4가지를 전달해드리겠습니다. 이 글을 읽어주신 분들은 얼리면 효과 만점이 및 음식 4가지를 알아두시는 데에 좋을 것입니다. 얼리면 효과 만점이 및 음식 4가지가 궁금하시다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 얼리면 효과 만점이 및 음식 4가지를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

얼리면 효과 만점이 음식 4가지

생활물가가 계속 오르면서 냉동식품이 주목받고 있습니다. 

보관 기간이 길기 때문에 오랫동안 먹을 수 있어 집에서 요리를 하는 사람들이 늘고 있습니다.

흔히 냉동식품은 건강에 좋지 않다는 편견이 있지만 모든 식품이 반드시 그런 것은 아닙니다.

 반대로 얼려서 먹으면 영양소가 더 풍부해 건강에 좋은 식품도 있습니다.



1. 블루베리

블루베리를 냉동 보관하면 블루베리의 항산화제인 안토시아닌의 농도가 증가합니다. 

안토시아닌은 활성산소의 축적을 막아 항산화 효과가 있습니다. 생으로 먹는 것에 비해

항산화제인 비타민C를 얼려서 먹으면 효과적으로 섭취할 수 있다는 연구 결과도 있습니다. 

또한 냉동블루베리는 생블루베리에 비해 가격이 저렴하여 경제적 이점이 있습니다.



2. 두부

두부를 얼리면 단백질 농도가 높아져 적은 칼로리로 충분한 단백질을 섭취할 수 있습니다. 

두부처럼 수분이 많은 식품을 얼리면 수분은 빠져나가지만 단백질 등의 영양소는 입자가 커서 빠져나오지 못하고 응축됩니다.

실제 풋두부의 단백질 함량은 100g당 7.8g이지만 냉동두부는 100g당 50.2g으로 녹두부보다 약 6배 많은 단백질을 함유하고 있다는 연구결과가 나왔습니다.

냉동 두부를 조리할 때는 전자레인지에 3~4분 데우거나 상온에서 해동하세요.



3. 아보카도

비타민 B, C, E가 풍부한 아보카도는 냉동 상태에서도 비타민을 유지합니다.

아보카도를 자르고 씨를 제거하고 껍질을 벗기고 슬라이스하고 약 2시간 동안 얼립니다.




4. 브로콜리

두부와 마찬가지로 얼리면 수분이 빠져나가 영양분이 응축되어 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이

영양소 흡수에 더 효과적입니다. 뜨거운 물에 살짝 데친 후 먹기 좋은 크기로 잘라 냉동합니다.

얼리면 효과 만점이 및 음식 4가지를 공유해보았습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하세요. 이 게시물이 유용하셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다.

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