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생활정보

심장 건강에 좋은 음식 7 가지

by ALL4YOU 2023. 3. 24.
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심장 건강에 좋은 및 음식 7 가지에 대해 탐구해보겠습니다. 이 문서를 읽으시면 심장 건강에 좋은 및 음식 7 가지를 이해할 것입니다. 심장 건강에 좋은 및 음식 7 가지가 궁금하다면 반드시 끝까지 읽어주세요. 이제 심장 건강에 좋은 및 음식 7 가지를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

심장 건강에 좋은 음식 7 가지

 

추운 겨울, 더욱 건강을 챙기는데 집중해야 할 것은 바로 '마음'입니다. 일반적으로 주먹보다 약간 크고 근육으로 구성된 기관입니다. 그것은 몸 전체에 산소와 영양분을 운반하는 혈액의 흐름을 담당합니다.

이를 위해 심장 근육은 분당 약 60~80회 수축합니다. 이 중요한 심장을 위해서는 심혈관 질환을 예방하기 위해 좋은 식단이 필요합니다.



1. 연어 – 오메가-3 지방산

그들은 혈압을 안정적으로 유지하고 심장마비의 위험을 줄이는 오메가-3 지방산과 항산화제가 풍부합니다. 이 성분들은 또한 부정맥의 위험을 감소시킵니다.

고등어, 청어, 정어리도 연어와 마찬가지로 이러한 건강상의 영향을 미칩니다.





2. 콩류 - 수용성 섬유소

검은콩, 강낭콩과 같은 콩에는 수용성 섬유질이 풍부합니다. 이 섬유질은 혈압을 낮추고 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이는 효과가 있습니다. 심장에도 좋다

또한 엽산이 많이 함유되어 있어 포화지방이 많은 동물성 단백질의 대체제로 꼽힌입니다.



3. 토마토 - 항산화 리코펜

강력한 항산화제인 리코펜이 많이 함유되어 있습니다. 리코펜은 세포 손상 방지, 고혈압 및 심장병 예방, 콜레스테롤 저하에 탁월합니다. 리코펜은

토마토는 익힐 때 많이 나오기 때문에 익혀도 효과적으로 섭취할 수 있습니다.




4. 견과류 - 불포화지방산

아몬드, 호두, 잣, 캐슈넛 등의 견과류는 단백질과 불포화지방산이 풍부합니다. 이러한 성분은 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 반면 좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시킵니다. 건강한 불포화지방이지만 지방함량이 높기 때문에 적당히 드시는 것이 좋습니다. 하루 1/4컵 정도가 적당합니다.



5. 마늘 - 항산화제 및 비타민

심장 건강에 좋은 각종 항산화제와 비타민이 풍부합니다. 마늘의 알리신 성분은 심장병을 예방하고 나쁜 콜레스테롤과 혈압을 낮춘입니다. 이 성분

세포 손상을 예방하고 다양한 암의 위험을 낮추며 알츠하이머병 예방에 도움이 됩니다.



6. 계란 - 영양소

각종 영양소가 풍부한 완전식품입니다. 특히 큰 달걀 하나에는 6g의 단백질과 13종의 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다. 최근에는 계란의 식이 콜레스테롤이 혈중 콜레스테롤 수치를 높이지 않는다는 주장이 제기되었습니다. 달걀 카로티노이드는 항염증 및 항산화 작용을 합니다. 계란에는 혈관 확장을 돕는 아르기닌도 포함되어 있습니다.



7. 다크 초콜릿 – 나쁜 콜레스테롤 차단

항산화 플라보놀은 혈압을 낮추고 신진 대사를 촉진하여 지방을 태우는 데 효과적입니다. 다크 초콜릿의 항산화제는 나쁜 콜레스테롤이 동맥벽에 달라붙는 것을 방지합니다.

 

심장 건강에 좋은 및 음식 7 가지에 대해 알려드렸습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 정보도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 블로그 유지보수에 도움이 됩니다.

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